Флаг никто не спускал

Флаг никто не спускал

Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

Фото: барельеф «Партийное собрание» Мемориала Брестской крепости. 

Есть спортивные дисциплины индивидуальные, есть командные. В политике всё сложней, здесь даже индивидуальное выдвижение кандидата сопряжено с глубокой командной подготовкой и работой. Партийное же строительство и участие в любой избирательной кампании само по себе — командный «вид спорта».

Когда мы говорим Партия нового типа, то по наитию пока ещё представляем себе её лидера и какой-то набор специалистов, обеспечивающих его эфиры, выступления, мероприятия. Так повелось, что навязанный либеральной верхушкой России стереотип фюрерских партий даёт о себе знать. Но мы все вместе взяли на себя обязательства куда более высокие и ответственные, нежели «раскрутка» лидера и получение нескольких заветных портфелей в думах разного калибра и географии.

Именно настоящие партийные обязательства и цели — взять в стране власть и перестроить Россию. Может ли такую задачу решить один человек? Безусловно, нет. Может это сделать Федеральный политсовет ПНТ в составе дюжины «апостолов»? Конечно же, нет. Можем ли мы, обозначив наше присутствие в регионах России и даже создав некие протоячейки ПНТ, прийти к власти и реализовать глобальную программу, разработанную Центром Сулакшина? Нет! Может быть, есть умельцы, которые создав фракцию влияния на процессы внутри партии готовы предложить России тотальные и кардинальные перемены? Большие сомнения, ибо опыт настоящего, а не бутафорного партийного строительства говорит об одном: побеждает в борьбе монолитная, дисциплинированная структура, команда.

Команда, в которой у каждого члена партии, начиная от её председателя до члена первичной организации в далёкой от Москвы глубинке, свои функции, своя зона ответственности. И только так! Каждый ли из нас понимает, что для реальной борьбы за умы, за голоса, за сердца граждан России у нас в каждом избирательном округе должно быть от пятисот до 1000 и более мотивированных и активных членов партии и сторонников, не считая союзников и политических партнёров. Только для того, чтобы мы вместе смогли «закрыть» все наши проблемные позиции — штабы, сборщики подписей, агитаторы, наблюдатели, журналисты, дизайнеры, водители, полиграфисты, администраторы, охранники и т.п.

Серьезнейшая задача, к решению которой должен быть соответствующий подход. И прежде всего он состоит в продуманности, выверенности и согласованности каждого шага партийного функционера. Иначе — раскол в команде, неудачная игра, поражение. Как поражение личное, так и партийное, но, что куда плачевней — поражение России.

Сегодня даже не испытывающие большой любви к ПНТ пользователи соцсетей пишут в комментариях, что ПНТ — единственная и последняя надежда на какие-то реальные перемены. То есть, у нас нет права на пробы, тренировки и репетиции. Умеешь делать — делай, не умеешь — уступи функцию опытному, учись на ходу и тоже делай, ежедневно, без поблажек и прощений за ошибки или непонимание своих задач. Произошедшее на заседании ФПС 20 июля — это не чьё-то сведение счетов, не личные обиды и не ошибка «прозаседавшихся» товарищей. Произошло нарушение партийной дисциплины членом политсовета, фактически взявшим на себя функции руководителя ПНТ. А именно — без согласования и утверждения политсоветом, без подписи председателя партии, региональным координаторам была разослана фривольно сочинённая и никем не обсуждённая стратегия развития сети ПНТ. Что само по себе вызвало недоумение со стороны ряда координаторов работы в регионах. Кроме того, данное послание поставило под сомнение квалификацию и профессиональную репутацию членов Федерального политсовета и председателя ПНТ С.С.Сулакшина.

Не могут документы в таком виде, не обсуждавшиеся, не выдерживающие критики направляться в наши региональные структуры. Порядок подготовки документа есть даже на малом предприятии из нескольких человек. Без подписи или согласования директором рядовая служебная записка не имеет силы.

А здесь всероссийская партия, имеющая единственную среди всех политических структур страны научно обоснованную программу конституционного переоснования! Которую каждый из нас читал и принимал к руководству в своей политической борьбе и устремлениях.

Разве она похожа на разосланную стратегию, публично ставящую под сомнение саму идею преобразования России в нравственное государство? Ибо предлагается схема трастовой компании или благотворительного фонда «Деньги — всем» и всем всё бесплатно. Разве мы это поддерживали на съезде ПНТ в июне?

Партия — это не предприятие. Здесь нет профсоюза, товарищеских судов, бюро жалоб. Тем более партия, создающаяся для реальной борьбы за Россию с оппонентом, обладающим и финансовыми ресурсами, и медиа, и спецслужбами и силовыми органами и поддерживаемым либеральной западной элитой. Всё куда сложней, чем это представляется многим из нас, ещё до конца не прочувствовавшим, какие испытания предстоит пройти России и её народу.

Все рассылаемые в эти дни апелляции угрозы и ультиматумы председателю ПНТ и членам политсовета, на мой взгляд, несостоятельны и вредны общему делу. Утверждать, что теперь после радикального решения об отстранении нашего товарища от выполнения определённых ответственных функций Партия нового типа закроется и рухнет, могут только люди, далёкие от понимания командной работы. Как уже было сказано, мы выступили не в индивидуальной дисциплине, а в командной, не для съёмок в лучах прожекторов, а для общей победы. Флаг партии никто не спускал, все функционеры на своих местах, а вакансии будут заполнены.

Могу отметить, что сам инцидент, рассмотренный на политсовете, вещь неприятная, но не трагическая. Партийная жизнь часто преподносит сюрпризы, по которым принимаются какие-то решения — иногда компромиссные, иногда жёсткие. Таковы будни. На сегодня решение каждого из нас должно логически вытекать из тех обязательств, которая взяла на себя наша партия. Это обязательства перед Россией и её народом. Ради них, а не ради портфелей, и трудимся.



Вернуться на главную
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»)


Comment comments powered by HyperComments
568
3805
Индекс цитирования.
Яндекс.Метрика