
В очередной раз русский интернет переполняется оптимизмом. Им фонтанируют патриотические ютьюб- и
Сначала глава российского МИД
На последнем я не стану сильно заострять внимания. Я прочёл его текст по диагонали. Не потому, что мне было совсем уж не интересно. Просто это как раз тот случай, когда значение имеет не то, что написано, а то, кто написал. Быть может я излишне упрощаю ситуацию, но такой уж она мне представляется. А суть, как мне думается, в том, что после недавнего начала отключения особо одиозных фигур либерального художественного сообщества от бюджетного финансирования, другие фигуры призадумались. А
Вот только ничего хорошего в этом нет. Потому что схема действий «ответственных товарищей» в
В связи с перечисленными событиями нам начинают намекать на некий «патриотический разворот» политики правящего сообщества РФ. Причём, не само оное сообщество намекает, а его «эксперты и политологи». Что ж, саму такую возможность я не могу отрицать — всё может быть на этом свете. Но
как-то маловато это для того, чтобы я в такое поверил. Лично я. Как водится, мнения своего никому не навязываю. А верить на слово данным гражданам я окончательно перестал с 2014 года. Уж простите. И когда мне говорят о некоем «патриотическом развороте», я оглядываюсь по сторонам. И что же я там вижу?
А вижу я там наших спортсменов, выступающих без гимна, флага и Родины. Спортсменов, идущих под нейтральной символикой. И российский официальный спорт, который покорно это терпит, да ещё и активно поддакивает. Который не судится, не сопротивляется, а лишь подобострастно заглядывает в рот всяческой международной лицемерной нечисти.
Ещё я вижу украинские товары на полках российских магазинов. Например, товары известной фабрики «Рошен», находящейся в собственности у известного украинского «политика и государственного деятеля». А также я вижу товары других стран, оказывающих на наше скрепное Отечество хамское политическое и экономическое давление.
Ещё я вижу, как российский газ и российскую нефть с маниакальным упорством ориентируют на всю ту же Европу, вместо того, чтобы насыщать огромный и ни разу не удовлетворённый внутренний рынок, или же рынок Китая, Японии и Кореи. При том, что одиозный «Северный поток» — это не экономический проект, а политическая и даже идеологическая затея, направленная на пролезание в Европу не мытьём, так катанием. Затея, которую сама Европа отлично использует для давления и которую даже не минимизируют.
Ещё я вижу ютьюб и другие вражеские соцсети (без всяких кавычек), против которых не предпринимается никаких ответных мер, и которым вместо этого предлагают откровенные договорняки, откровенно же сливающие патриотические ресурсы, и так существующие на чистом энтузиазме.
Я вижу Крым, в котором не менее откровенно отказываются работать банки РФ, мобильные операторы РФ и другие структуры РФ. А само государство РФ смотрит на это «с пониманием». При том, что, если уж говорить о банках, то крупнейший из них возглавляется одним из знаковых либералов и занимается откровенно вредительской деятельностью, на которую тоже смотрят «с пониманием».
Я вижу Донбасс, над которым буквально издеваются, руководить которым и курировать который ставят мразей, говорящих украинской делегации на переговорах, что Донбасс, дескать, «воюет и строит свою государственность, потому что украинская сторона не соблюдает Минские соглашения». Здесь вообще без комментариев (иначе я реально материться начну).
Я вижу
А ещё я вижу членство нашего
И вот пока я это всё вижу, ребята, я вам не верю. Уж извините.
Староват я уже для сказок.
Павел Раста
Автор Павел Сергеевич Раста (Павел Кухмиров, позывной «Шекспир») — ополченец, блогер, публицист. Новороссия.
Вернуться на главную